ダイシモチ麦オンラインショップでの販売を始めました

土遊野の水田の基本は「田畑輪換」でんばたりんかん
田んぼを何年か、麦や豆類を栽培し地力を豊かにしていく方法です。

そこで、3年前よりパン用の小麦(ゆきちから)に加え、
ダイシモチというもち麦の栽培を始めました。
6月には畑がきれいな紫色に色づきます。
ちまたでは健康パワーが素晴らしいのこと、初めて知りました!
今年の分が6月に収穫でき、ある程度の量を確保できましたので、
オンラインショップでの販売を始めました♡
http://doyuuno.thebase.in/items/12228824


私は、普段玄米ご飯を食べているのですが、このダイシモチ麦を3合に大さじ2杯ほどいれると、体が(腸が)とてもすっきりするのを実感します。
よく口内炎ができていたのですが、できなくなりました(^^)
通常のもち麦が「もちもち」するのに対し、こちらぱ「プチプチ」するのでかむ回数も増え、子供たちも大好き☆彡という声をよくいただきます。


また富山県内では直売所でも販売しているので、ぜひ試しに手に取ってみてください♪

人気の投稿