キウイフルーツ2018 出荷始まりました

11月中頃、里山でも紅葉の葉が落ち始めて、野山は冬支度が始まっています。
さて、今年から地域のおじちゃんから引き継がせてもらった
「棚田育ちのキウイフルーツ」を収穫し出荷が始まりました(^^)

農薬・化学肥料はもちろん一切不使用栽培です。
さらに、「果実を肥大させるためのホルモン剤での処理」もしていません。
小ぶりなものもありますが、大地と樹の栄養を頑張って吸収し育ったものです。
・・・・・・・・・・・・
キウイは熟れていない、固い状態でお届けします。
ご自宅で食べたいペースに合わせて追熟させて、お召し上がりください(^^)
◆食べ方①
 常温に置き、リンゴやバナナと一緒に袋に入れるか、少しキウイに傷をつけておくと熟成が早まります。(コタツなどに入れるとさらに早まります)
◆食べ方②
 0度から4度ほどの冷蔵状態(冷蔵庫)で袋に入れて密閉しておくと、「春先」まで保存して置くことができます。
◆食べ方③
 硬い状態は酸味が強いですがこれを活かして、「お肉と一緒に煮込む(酵素がお肉を柔らかくする)」「はちみつや氷砂糖などでシロップ漬けにする」。

キウイフルーツは、果物の王様と呼ばれるほど栄養がたっぷりとのことで調べてみました
★ビタミンC…レモン約8個分以上
★食物繊維…バナナ約3本分
★葉酸…妊婦さん・授乳中のお母さん必須
★カリウム…塩分排出を促し高血圧予防
★ビタミンE…抗酸化作用!りんご約7個分
★アクチニジン…タンパク質分解を助け吸収量アップ
★ポリフェノール…抗酸化作用!
★有機酸・・・疲労回復をサポート

1㎏約1000円(税込み送料別)
■大きい粒なら10個から12個
■小さい粒なら15個から20個
■加工用(ピンポン玉~ゴルフボールサイズ)も割引価格であります!
小さな袋も大きな箱詰めもできます♡

Facebookからのメッセージ、
またはFAX076-403-2898、メールdoyuuno111@gmail.com
から、ご注文やお問い合わせお待ちしております(^^)

人気の投稿